banner 728x250
Daerah  

Siswa Sekolah Dasar Negeri Ciantra 02 Mengikuti Edukasi Bahaya Narkoba

Kabupaten Bekasi – Sebanyak 182 pelajar Sekolah Dasar (SD) Negeri Ciantra 02 mengikuti edukasi tentang bahaya Narkoba. Kegiatan yang diinisiasi pihak sekolah bersama Yayasan Gerakan Anti Narkotika Nusantara Amartha (Ganna) yang diadakan di SDN Ciantra 02, Desa Ciantra, Kecamatan Cikarang Selatan pada Selasa (31/01/2023).

Kepala SD Negeri Ciantra 02 Mardiah, mengatakan, sosialisasi tersebut untuk memberi pemahaman sejak dini kepada para siswa tentang bahaya narkoba.

Kami berharap melalui sosialisasi ini, para siswa waspada terhadap bahaya narkoba sehingga mereka menjauhinya. Untuk pesertanya sendiri kita fokuskan kepada siswa kelas 6, ujarnya.

Mardiah menambahkan, menjaga anak-anak agar menjauh dan bebas dari Narkoba merupakan tugas bersama. Tidak hanya sekolah saja, tetapi dari orang tua, masyarakat dan pemerintah, agar generasi penerus kita bebas dari narkoba.

Ketua Yayasan Ganna Cikarang Selatan, Imam Santoso menjelaskan, pihaknya sudah mengadakan penyuluhan bahaya narkoba di 13 sekolah di Kecamatan Cikarang Selatan, untuk mengedukasi para pelajar, sebagai langkah pencegahan bahaya narkoba.

Karena pelajar adalah generasi bangsa sebagai generasi penerus, karena itu kami melakukan upaya pencegahan terhadap bahaya narkoba dengan mengedukasi para pelajar sejak dini, terangnya(maul).